Велюте из сельдерея с гребешком и беконом

Велюте из сельдерея с гребешком и беконом 5 out of 5 based on 22 ratings.
соус из сельдерея с гребешком и беконом

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае введены разные добавки, что превращает этот в соус в густой суп с интересным неизбитым вкусом.

  • Клубень сельдерея очистить, промыть, нарезать кусочками. В толстодонном сотейнике залить сельдерей молоком, добавить воды  до уровня полного покрытия сельдерея, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут.
  • Снять с огня, добавить 40 гр. масла, пюрировать блендером. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрыть крышкой и держать теплым до подачи.
  • Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде, пока они не станут хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце. На жире от бекона обжарить гребешки по 1 мин. с каждой стороны, присолить и поперчить.
  • Горячий велюте разлить по тарелкам. В каждую положить по ломтику бекона и 1 гребешку. Подавать с белым вином.

*Журнал «Хлеб-соль»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>