Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Запеченная рыба в средиземноморском стиле 5 out of 5 based on 3 ratings.
Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Легкое блюдо, полное летних ароматов из разных овощей, запеченных в духовке под стейками из рыбы. Рыба медленно запекается и пропитывается вкусом и ароматом овощей. Кто не любит рыбу, могут запечь эти овощи с сыром типа пекорино. Очень вкусна эта запеканка с добавлением вяленых помидоров и пучка укропа.

  • Нагрейте духовку до 160 °C.
  • Кабачки и баклажаны промойте и нарежьте ломтиками.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, бросить чеснок и лук и обжарить до прозрачности. Добавить оставшуюся часть нарезанных овощей и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  • В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и бросить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и добавить к овощам.
  • Добавить тимьян и лавровый лист и приправить солью и перцем. Перемешать и переложить в жаропрочную посуду. Сверху положить филе и посыпать солью, перцем и паприкой. Опрыскать остальной частью масла и сбрызнуть лимонным соком.
  • Поставить в духовку на 20 минут.
  • Листья базилика промыть и нарезать. Подавать запеченные овощи с рыбой, посыпанные нарезанным базиликом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>