Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом. Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…
- Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
- Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
- Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты.
- Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
- Влить вино, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
- В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
- Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны.
- Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.