Полпетте — это небольшие рыбные тефтели, запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.
- Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы.
 - Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу.
 - Поставить массу в холодильник на 20 минут.
 - Приготовьте соус.
 - Томаты выньте из банки, очистите от кожуры.
 - На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут.
 - Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино.
 - Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
 - Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте.
 - Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.
 
