Блюдо зимнее, с насыщенным вкусовым букетом и радует глаз интенсивностью цвета соуса.
Подходит для приготовления в мультиварке.
- Разогрейте 2 ст. л. масла, порциями (укладывать в 1 слой) обжарьте говядину, выложите в кастрюлю для тушения (мультиварку, чугунок).
- На оставшемся масле обжарьте лук и морковь, выложите к мясу.
- Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, добавьте нарезанные томаты, вино, розмарин, чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте тушиться на 50-60 минут, периодически помешивая (если мясо изначально не очень молодое, то возможно тушить придется дольше).
- Готовое мясо подавайте с отваренной пастой, посыпав его рубленой зеленью и тертым пармезаном.