Бабушкины клубки

Бабушкины клубки 5 out of 5 based on 2 ratings.
Бабушкины клубки

Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.

  • Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
  • Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
  • Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 °C. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.

Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии.

В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!

И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>