Баклажаны по-ланкийски

Баклажаны по-ланкийски 5 out of 5 based on 6 ratings.
Баклажаны по-ланкийски

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

  • Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
  • Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем.
  • Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.
  • Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.
  • Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
  • Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться.
  • Подаем с рисом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>