Банановое суфле

Банановое суфле 4.9 out of 5 based on 7 ratings.
банановое суфле

Суфле было изобретено французскими кулинарами. В переводе на русский язык название этого блюда означает «дыхание». При термической обработке суфле хорошо поднимается. Максимум через 20 минут после того, как его вынимают из духовки, суфле опадает. Вот такой вдох и выдох… Такое суфле получается воздушным и необычайно нежным. Это чудесное банановое суфле с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Банановое суфле суфле может быть приготовлено как в отдельных порционных формочках, так и в одной большой форме. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.

  • Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть.
  • Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.
  • Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли.
  • Аккуратно объединяем белки с банановой массой.
  • Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой.
  • Ставим в подогретую до 200°C духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет.

Подаем сразу к столу.

Примечание
Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха.
Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>