Это интересное цветное печенье обладает очень тонким вкусом и легкой кислинкой, а цвет зависит от того, какого цвета желе вы положили в тесто. Его можно делать с детьми — легко и весело!
- Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Духовку разогреть до 175°-180°С.
- Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга.
- Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
- Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.