Творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем

Творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем 5 out of 5 based on 11 ratings.
творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем

Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и ароматно! Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель. Творожный кекс с брусникой дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Штрейзель

    • Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
    • Добавить масло и размять в крошку.
    • Добавить орехи и перемешать.

Тесто

  • Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
  • По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
  • Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
  • Вмешать смесь муки, крахмала и соли.
  • Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
  • Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику).
  • Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
  • Выпекать при 180°С 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.
  • Остудить в форме на решётке.
  • После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Из ЖЖ irisecka

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>