Дрезденский штолен

Дрезденский штолен 5 out of 5 based on 12 ratings.
дрезденский штолен

Дрезденский штолен — настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3–4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. В штолене много орехов, цукатов, пряностей, а изюм можно замочить в алкоголе.

  • За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке.
  • Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
  • В миске смешать муку, кардамон, ваниль.
  • Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру.
  • Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5–2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
  • Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.
  • Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена.
  • Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы.
  • Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять.
  • Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1–2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Заготовку смазать ложкой молока, поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.
  • После выпечки и охлаждения посыпать толстым слоем сахарной пудры.
  • Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально — на балкон).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>