Фокачча цельнозерновая ароматная

Фокачча цельнозерновая ароматная 5 out of 5 based on 6 ratings.
Фокачча цельнозерновая ароматная

Фокачча цельнозерновая ароматная подходит для питания по Монтиньяку (белково-углеводный прием пищи).

  • Замесить обычное дрожжевое тесто (у меня это делает хлебопечка), поставить на расстойку до увеличения в 1,5-2,5 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
  • Форму слегка смазать маслом, выложить тесто, распределить. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Духовку в это время разогреть до 220°C.
  • На подошедшее в форме тесто выложить пластинки чеснока (вообще-то чеснок горит, поэтому лучше вмешать в тесто или взять гранулированный), посыпать ароматными травами. Аккуратно, стараясь «не сдуть» тесто, пальцем сделать дырочки до самого дна. Сбрызнуть верхушку водой и поставить в духовку на 15-25 минут.
  • Выложить на решетку на 5 минут, накрыть полотенцем и дать остыть.

*Рецепт с сайта  forumonti.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>