Французский террин из куриной печени

Французский террин из куриной печени 5 out of 5 based on 18 ratings.
Французский террин из куриной печени
  • Куриную печень зачистите от соединительной ткани.
  • Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере (или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.
  • Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут.
  • Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил.
  • Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).
  • В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.
  • Формы простелите бумагой для выпечки.
  • Заполните форму фаршем. Поверх уложите 2 лавровых листа, закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.
  • Готовьте террин в разогретой до 190 °C духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
  • Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.
  • Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы.
  • Подавайте, нарезав 1 см ломтями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>