Курица, запеченная в овощном ассорти

Курица, запеченная в овощном ассорти 5 out of 5 based on 15 ratings.
Курица, запеченная  в овощном ассорти

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет.
Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и
закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно
подходить к духовке и созерцать загорающую птицу.

  • Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем.
  • Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.
  • Перцы нарезать крупно, лук – на 4 части, острый перец – крупно. Уложить овощи в форму для запекания.
  • Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.
  • Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180°C 1,5-2 часа.
  • При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса.
  • Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>