Маринованная утиная грудка

Маринованная утиная грудка 5 out of 5 based on 11 ratings.
Маринованная

Маринованная утиная грудка подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра.

  • Утиную грудку выложить в мешок. Мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2-3.
  • Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
  • Нагреть духовку до 190°С.
  • Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
  • Я под мясо положила еще картошку – от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
  • В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
  • Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40-45.

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>