Говядина с брокколи – одно из блюд разнообразной китайской кухни.
- Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т. к. мяса было около 200 гр. Поэтому взяла несколько соцветий.
- Говядину порезать против волокон на полоски.
- Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
- Нагреть в сковороде масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и протушить 30 секунд.
- Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.
Подавать оптимально с жареным рисом.