Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и черносливом 4.5 out of 5 based on 4 ratings.
гусь с яблоками

Гусь с яблоками и черносливом — хорошая возможность продемонстрировать умение хозяйки вкусно готовить. Совсем скоро наступят рождественские и новогодние праздники и, гусь с яблоками и черносливом будет необычным и совсем не лишним блюдом на вашем столе.

  • Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная соль абсолютно не нужна.
  • Взять большую кастрюлю, уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод.
  • Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.
  • Растереть в ступке перец, можжевельник и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри.
  • Разрезать на 6–8 частей одно яблоко (айву), чернослив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 50 минут.
  • Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на час примерно.
  • К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.
Примечание
Для данного блюда выбирайте некрупного гуся, поскольку крупные гуси, как правило, старые, а мясо у них ну просто резиновое. Так что залог успеха и нежного мяса — молодая некрупная птица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>