Белый картофельный хлеб

Белый картофельный хлеб 4.5 out of 5 based on 8 ratings.
белый картофельный хлеб

Хлеб получился интересный — не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

  • Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.
  • Размешать и оставить набухать 2 часа.
  • Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
  • Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
  • Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5–7 минут, добавив в конце соль и масло.
  • Опять вымесить тесто.
  • Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
  • Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
  • Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
  • Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой.
  • Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230°С.
  • Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
  • Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
  • Выпекать в течение 5–6 минут на температуре 230°С, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
  • Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Несладкая выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>