Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски 5 out of 5 based on 7 ratings.
курица в кока-коле

Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.

  • Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
  • Режем лук, имбирь и чеснок.
  • Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
  • Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
  • Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
  • Заливаем колу.
  • На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
  • Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
  • Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
  • Тушим до готовности курицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>