Рецепт нежного, воздушного, очень вкусного десерта — лимонный тирамису. Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису. Нежнейшая консистенция, тонкий аромат соблазнят и искусят всех… Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — лимонный ароматный, с кремом из маскарпоне.
- Разотрите желтки с сахарной пудрой добела.
- Отдельно взбейте яичные белки.
- Аккуратно перемешайте желтки с сыром маскарпоне, а потом добавьте яичные белки.
- Перемешайте сок и ликер.
- Окуните печенье в смесь ликера и сока и выложите толстым слоем на дно квадратной формы.
- Сверху распределите смесь маскарпоне, покройте тирамису лимнным кремом или лимонным джемом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Это шедевр! Неповторимо вкусно!
По мотивам рецепта с forum.say7.info