Марокканское рагу из баранины и нута с овощами

Марокканское рагу из баранины и нута с овощами 4.7 out of 5 based on 15 ratings.
Марокканское рагу

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

  • На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа.
  • Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец). Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник (или выдержать на столе минимум 2 часа).
  • Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.
  • Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через  1-2 минуты.
  • В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 часа. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>