Свиные ребра в ароматном маринаде

Свиные ребра в ароматном маринаде 5 out of 5 based on 2 ratings.
Свиные ребра

Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро.

  • Реберную ленту посолить и приправить черным перцем.
  • Лук и чеснок нарубить достаточно мелко.
  • Разогреть в сотейнике смесь кунжутного и растительного масла и готовить лук с чесноком минуты 3-4 до мягкости.
  • Выложить в блендер все ингредиенты для соуса, добавить жареный с чесноком лук и смолоть в однородную массу. Она будет жидкой.
  • Вылить массу в сотейник и на среднем огне уварить ее 7-8 минут до загустения.
  • Духовку разогреть до 190°C + режим конвекция.
  • Поместить ребра на решетку и смазать соусом. Готовить 15 минут.
  • Смазать соусом снова, убавить температуру до 170°C и готовить еще 15 минут. Перевернуть ребра, вновь смазать соусом и готовить 10 минут. Это для довольно постных ребер почти без жира, как у меня. Для жирных добавьте еще 20 минут.
  • Вынуть ребра с решетки и завернуть в фольгу минут на 10 для перераспределения соков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>