Рагу из говядины с овощами в пиве под картофельной черепицей

Рагу из говядины с овощами в пиве под картофельной черепицей 4.8 out of 5 based on 4 ratings.
рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами в пиве – блюдо длительного томления, не требующее много усилий, но требующее времени. Думаю, вы не пожалеете о потраченном времени. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

  • Порезать тонкими полукольцами лук, кубиками морковь и сельдерей.
  • Овощи в большом сотейнике или гусятнице обжарить на оливковом масле до легкой корочки.
  • Добавить к овощам мясо, грибы, ассорти или на этом остановиться.
  • Посыпать все мукой, размешать, влить пиво.
  • Порезать и обесшкурить томаты из банки, положить к мясу.
  • Добавить лаврушку, зелень, соль и перец плюс соус, если будете его применять.
  • Довести до кипения и оставить на медленном огне тушиться под крышкой на 2,5–3 часа или поставить в разогретую до 200°C духовку.
  • К концу тушения очистить картофель и нарезать его кружками, толщиной 1 см – я натерла на рифленой терке.
  • Вынуть форму из духовки и посмотреть уровень сока. Если окажется, что жидкости мало, то добавить жидкость из банки с томатами, если жидкости будет много и содержимое будет иметь «супную» консистенцию, то выпарить лишнее при открытой крышке. Жидкость должна чуть-чуть прикрывать мясо и овощи.

Далее 2 пути.

  • Если хотите подавать порционно, то разложите рагу в огнеупорные формочки, сверху выложите картофельную черепицу, смажьте кисточкой растопленным маслом и посолите. Поставьте на полчаса опять в духовку без накрывания до готовности картофеля.
  • Если будете подавать в той посуде, в которой тушили, то разложите в ней так же картофель и запекайте без крышки одним целым блюдом.

Подавать, присыпав свежими травами. Очень вкусно в полученный соус макать хлеб.

Примечание
По поводу темы «Пиво и дети». Это рагу можно давать детям – пиво при высокой температуре абсолютно теряет весь свой алкоголь, остается только натуральный хлебный состав, очень ароматный и полезный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>