Греческие тефтели «Кефтедес»

Греческие тефтели «Кефтедес» 5 out of 5 based on 2 ratings.
греческие тефтели

Греческие тефтели «Кефтедес» – тефтели из самых диетичных видов мяса, запеченных в невероятно вкусном соусе… Они просто тают от нежности…

  • Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
  • Размачиваем в молоке белый хлеб.
  • Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом.
  • Формируем небольшие тефтели.
  • Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
  • Уложите мясные шарики в емкость для запекания.
  • Полейте тщательно соусом.
  • Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30–40 минут, не накрывая.
  • Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>