Нутовый паштет с печеным чесноком и кунжутом

Нутовый паштет с печеным чесноком и кунжутом 5 out of 5 based on 3 ratings.
Нутовый паштет с печеным чесноком и кунжутом

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом.

  • Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое.
  • Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора.
  • Если в вашей мультиварке-скороварке есть функция варки бобовых, то можете нут не замачивать, а сразу сухой заливать водой и ставить варить на 2.5 ч.
  • У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки.
  • Заверните чеснок в фольгу, капните оливковым маслом и медом прямо внутрь срезов и отправьте в духовку, нагретую до 200°C, на 40 минут.
  • Отваренный горох нут сложите в чашу блендера. Туда же выдавите дольки печеного чеснока.
  • Измельчите горох с нутом до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус.
  • Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке.
  • Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите кунжутное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.
  • Храните паштет в холодильнике в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели.
  • Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте как вкусную добавку для супа-пюре.

Чеснок в фольгеГорох нут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>