Булочки Parker House

Булочки Parker House 5 out of 5 based on 5 ratings.
булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

  • Подогреть молоко.
  • В половине развести сахар и дрожжи.
  • В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
  • добавить яйцо, размешать.
  • Муку просеять в миску, добавить соль.
  • Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
  • Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
  • Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
  • Сливочное масло растопить.
  • Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.
  • Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.
  • Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета.
  • Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>