Патэ из куриной печени

Патэ из куриной печени 5 out of 5 based on 1 ratings.
патэ

Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Патэ, собственно говоря — это паштет.

  • Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
  • Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  • Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее.
  • Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
  • Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
  • Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
  • Влейте вино и потушите еще минуту.
  • Взбейте полученную смесь в блендере.
  • Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
  • Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов.
  • Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.

Патэ — изобретение не исконно французское, а древнеегипетское, а после древрееврейское. Считается, что когда-то люди устраивали грандиозные пиры с обилием мяса, дичи, и придумали готовить патэ. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью. Но столько видов и настолько подробные описания патэ есть только у французов — в 17–18 веках имелись целые кулинарные книги, посвященные лишь патэ. Поэтому сейчас безоговорочная пальма первенства в этом вопросе отдана Франции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>