Говядина по-пекински

Говядина по-пекински 4.8 out of 5 based on 4 ratings.
говядина по-пекински

Говядина по-пекински особенно понравится любителям китайской кухни. В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления.

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

  • Порезать говядину тонкими полосками.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой.
  • Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
  • За это время приготовить соус и овощи.
  • Овощи нарезать узкими полосками.
  • Нагреть 2 ч. л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
  • Смешать все компоненты для соуса.
  • Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
  • Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
  • Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи.
  • Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами.

Подавать с рисом или вареным картофелем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>