Печенье песочное «Туманный Лондон»

Печенье песочное «Туманный Лондон» 5 out of 5 based on 4 ratings.
Печенье песочное «Туманный Лондон»

Вы когда-нибудь пробовали чай «Foggy London»? Это чай ручной работы на основе Earl Grey, с ванилью и вспененным молоком. Шикарный напиток! Его изобрели в Канаде.

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме 2 столовых ложек сахарной пудры и для замеса используйте первые 200 грамм пшеничной муки. Если тесто получится слишком мягкое, то добавьте еще 10 грамм муки и если потребуется еще 10 г.
  2. Сформируйте из теста в рулон и втирайте руками в него с каждой стороны сахарную пудру 2 столовые ложки.
  3. Оберните рулон в пленку и положите на несколько часов в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов°C.
  5. Нарежьте острым ножом охлажденное тесто на ломтики толщиной 0,6 см.
  6. Поместите печенье на противень (покрытый пергаментной бумагой для выпечки) соблюдая расстояние.
  7. Выпекайте 6-8 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневого цвета.
  8. Достаньте печенье из духовки и дайте полностью остыть. Хранить печенье можно в жестяной банке.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>