Очень ароматный, сытный вариант гуляша с добавлением фасоли, краски яркие, запах насыщенный, аппетитный. Настоятельно рекомендую для гуляша брать копченую паприку и говяжьи копченые ребрышки как добавку.
С вечера замочить фасоль – залить водой на 2 пальца выше уровня фасоли. Когда фасоль набухнет, приступить к варке бульона: налить в кастрюлю воду, положить говядину и замоченную фасоль, довести до кипения, сделать огонь минимальным и варить 1 час.
Для заправки мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками морковь и обжарить 2 минуты. Томаты обесшкурить и смолоть блендером до состояния мелких кусочков (или взять готовую пассату).
К луку и моркови добавить паприку, обжарить 1 минуту и влить томатную массу. Тушить заправку под крышкой на минимальном огне 10 минут, затем влить ее в бульон. Посолить, добавить специи, копчености и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать горячим.