Чтобы вафли получились тонкие и хрустящие — когда вылили тесто на вафельницу и накрыли крышкой, плотно придавите вафельницу и держите до конца выпечки. Чем румянее вафли, тем они будут более хрустящие.
- Взбить миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вмешать его, добавить просеянную муку и какао, взбить миксером, добавить 1 ст. молока, массу хорошо размешать.
- Оставить тесто на столе минут на 15.
- После этого добавить оставшиеся 1/2 ст. молока, получается жидкое тесто.
- Выпекать вафли на хорошо разогретой вафельнице, время приготовления регулируйте сами, обычно 0.5-1 минута.
- Горячие вафли сразу же завернуть в трубочку.