Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус.
- Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.
- Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс.
- На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже.
- Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.
- Желатин замочить в холодной воде и оставить на 1-=15 минут.
- Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать.
- На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.
- Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку — так потом легче мусс будет выниматься.
- Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку.
- Подавать с оставшимся муссом из слив.