Сливовая панна котта

Сливовая панна котта 5 out of 5 based on 4 ratings.
Сливовая панна котта

Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус.

  • Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.
  • Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс.
  • На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже.
  • Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.
  • Желатин замочить в холодной воде и оставить на 1-=15 минут.
  • Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать.
  • На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.
  • Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку — так потом легче мусс будет выниматься.
  • Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку.
  • Подавать с оставшимся муссом из слив.

Сливы с сахаромМуссМусс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>