Пышный сливовый пирог

Пышный сливовый пирог 5 out of 5 based on 8 ratings.
пышный сливовый пирог

Очень вкусный ароматный, пышный сливовый пирог на большую компанию. Нежный бисквит с сочными сливами и легким ароматом бренди.

  • Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см
  • Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
  • Сахар смешать с бренди и полить сливы.
  • Оставить на полчаса.
  • Нагреть духовку до 180°С.
  • Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
  • Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
  • Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
  • Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
  • Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто).
  • Выпекаем в нагретой духовке минут 45 мин.–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пышный сливовый пирог: Один комментарий

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>