Слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты 5 out of 5 based on 3 ratings.
слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты очень простое, но изысканное в подаче блюдо французской кухни. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Для меня это — палочка-выручалочка и простор для фантазии.

  • Разделить цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Или сварите слегка в пароварке.
  • Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее немного. Налить в муку горячее молоко, постоянно помешивая и довести его до кипения. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех по вкусу. Варить на слабом огне около 5 минут.
  • Смазать форму для выпечки слегка маслом. Положить слой цветной капусты, слой бешамеля, затем слой тертой Гауды. Затем с том же порядке еще один слой капусты-бешамеля-Гауды. Должно получиться 2-3 слоя. Верх посыпать пармезаном, миндалем, зеленым луком. Наверх положить остатки нарезанного пластинками сливочного масла.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут. За пару минут до конца включить гриль и запечь румяную корочку на гратене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>