Слоёный салат из свеклы, сельдерея и дор-блю

Слоёный салат из свеклы, сельдерея и дор-блю 5 out of 5 based on 4 ratings.
салат из свеклы

Слоеный салат из свеклы, сельдерея и дор-блю невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик. Готовый салат из свеклы обычно достаточно заправить растительным маслом (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной. Любители овощей его точно оценят.

  • Свеклу сварить в большом количестве воды в кожуре. Степень готовности можно определить, проткнув вилкой. Чтобы свекла скорее остыла, залить холодной водой.
  • Очистить свеклу, натереть на терке для корейской морковки.
  • Сельдерей нарезать ломтиками. Дор-блю поломать руками.
  • Черный перец растолочь в ступке. Слегка раздавить пестиком тмин, чтобы усилить аромат.
  • Смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, тмин.
  • Заправить дрессингом отдельно сельдерей и свеклу.
  • Выложить слоями сельдерей и свеклу (по два слоя, или как больше нравится), сверху накрошить дор-блю.
  • Украсить половинками винограда и мятой.

* Автор: Лёвушка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>