Слоеный салат из свеклы, сельдерея и дор-блю невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик. Готовый салат из свеклы обычно достаточно заправить растительным маслом (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной. Любители овощей его точно оценят.
- Свеклу сварить в большом количестве воды в кожуре. Степень готовности можно определить, проткнув вилкой. Чтобы свекла скорее остыла, залить холодной водой.
- Очистить свеклу, натереть на терке для корейской морковки.
- Сельдерей нарезать ломтиками. Дор-блю поломать руками.
- Черный перец растолочь в ступке. Слегка раздавить пестиком тмин, чтобы усилить аромат.
- Смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, тмин.
- Заправить дрессингом отдельно сельдерей и свеклу.
- Выложить слоями сельдерей и свеклу (по два слоя, или как больше нравится), сверху накрошить дор-блю.
- Украсить половинками винограда и мятой.
* Автор: Лёвушка