Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Спиральный пирог с сыром и шпинатом 5 out of 5 based on 9 ratings.
спиральный пирог с сыром и шпинатом

Несмотря на замысловатую по виду форму, делать спиральный пирог с сыром и шпинатом быстро и просто. Очень нежный пирог и сытный, совсем не сложный в приготовлении.

  • Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилки положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
  • Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
  • Смешать с остальными ингредиентами.
  • Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.
  • Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
  • Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.
  • Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
  • Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.
  • Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами.
  • Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.
  • Выпекать примерно 20 минут при температуре 190°С.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>