Простой вкусный рецепт для свинины. Грибы, сливки и вино – идеальный соус как для повседневного, так и для праздничного стола.
- В сковороде с толстым дном на среднем огне растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Добавить нарезанные грибы и готовить 5 мин до мягкости. Добавить лук и готовить еще 3 минуты. Пропустить через давилку чеснок, затем приправить грибы ¼ ч.л соли, ¼ ч.л перца и 1 ст. л. свежего тимьяна (по желанию). Готовить еще 2 мин, постоянно помешивая, а затем выложить грибную смесь на тарелку. Протереть сковороду бумажной салфеткой.
- Обсушить антрекоты бумажным полотенцем и приправить солью и перцем.
- В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда масло закончит пениться, добавить антрекоты на сковороду и обжарить на среднем огне, перевернув один раз, по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Выложить антрекоты со сковороды в тарелку с грибами.
- В сковороду добавить ½ стакана красного вина и кипятить, пока объем не уменьшится вполовину (около 3 мин), соскрести следы от мяса со дна лопаткой. Добавить 1½ стакана бульона и кипятить, пока не уварится до ⅔ стакана жидкости (5-6 мин). Добавить ½ стакана сливок и кипятить, пока соус не загустеет (2-4 мин).
- Вернуть на сковороду грибы и антрекоты, прогреть их в соусе 3-5 минут. Соус приправить по вкусу солью и перцем.