Домашний творожок

Домашний творожок 5 out of 5 based on 7 ratings.
творожок домашний

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным.

Я делаю детям на *Нарине или кефире (когда вдруг забуду заквасить нарине). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается.
Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.

    • Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
    • Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
    • Марлю сложить в трое, положить на сито.
    • Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
    • Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.
Примечание
Cухая закваска «Нарине» представляет собой засушенную культуру молочных бактерий, которые являются естественными обитателями кишечника новорожденных детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Молочная кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Комментарии запрещены.