Запеченный картофель по Дж.Оливеру

Запеченный картофель по Дж.Оливеру 5 out of 5 based on 6 ratings.
запеченный картофель

Приготовьте такой запеченный картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет — можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.

  • Очистите картофель (оптимально одного размера).
  • Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
  • Духовку прогрейте до 200°С.
  • Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами.
  • Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
  • А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски).
  • Запекать около 30–40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>