Сегодня я к вам с брокколи.
Многие незаслуженно недолюбливают этот яркий овощ, а зря! Эта капуста безумно полезна. Лекции читать не буду и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в ней. Просто поверьте — она вкусна и полезна! У меня сегодня запеканка для вас.
- Рыбу нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Оставить минут на 30.
- В это время подготовить остальные ингредиенты.
- Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде с ломтиком лимона в течение 5 минут, обдать ледяной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать. (Этот пункт я пропустила, зеленый лук мелко порезала)
- Взбить слегка яйца, добавить сливки, слегка посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 200°С.
- В форму для запекания выложить семгу, сверху пассерованный лук (или зеленый), затем брокколи.
- Залить яйцами, взбитыми со сливками, и слегка поперчить.
- Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
- Запеканка получилась очень сочная!
*Источник — forum.good-cook.ru