У меня осталось немного моцареллы, решила испечь хлеб с сырными вкраплениями. В зависимости от применяемой закваски хлеб может быть как белым, так и серым. У меня ржано-пшеничная закваска.
- Все ингредиенты смешать в миске и замесить эластичное гладкое тесто.
- Оставить в плотно закрытой миске на 2 -2,5 часа , производить растягивание-складывание теста 3 раза.
- Достать тесто, растянуть его в пласт. Выложить кусочки сыра хаотично по всей поверхности (можно добавить немного зелени и чеснока по желанию), свернуть тесто рулетом, рулет свернуть спиралью и хорошо защипнуть.
- Поместить его в корзину швом вверх и оставить для брожения на 1-1,5 часа (1 час, если добавлены дрожжи, 1.5 часа, если хлеб только на закваске). Быстро нарезать. Выпекать с паром в духовке, предварительно разогретой до 260 °C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230 °C и выпекать еще 20-25 минут. В середине выпекания заготовку можно перевернуть, чтобы обе стороны одинаково зарумянились.