Маринованные помидоры быстрые — это рецепт не для закатки, а именно что можно было сделать в охотку и тут же съесть.
- Помидоры проткнуть зубочисткой или вилкой, сложить в эмалированную кастрюльку — всякие железные нельзя.
- Добавить лаврушку, все перцы, чеснок дольками или крошеный, укроп.
- Вскипятить около 1.7 л воды — зависит от мелкости помидоров. На мелкие уходит меньше, т. к. они расположены плотнее. Вода должна закрыть все помидоры.
- В кипятке растворить соль, сахар.
- Залить помидоры.
- Подождать минут 40 до остывания.
- Затем остывший рассол слить в кастрюлю, закипятить повторно. Ничего из помидоров не выбрасывать!
- Растворить в рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры повторно.
- Остывшую кастрюльку накрыть крышкой или пенкой и поставить на пару суток в холодильник.
Можно подавать!