Острый маринад для курицы делает мясо нежным и душистым. Ингредиенты здесь даны желательные, но необязательно искать экзотические приправы — заменяйте их под свой вкус или что-то не кладите вовсе.
- Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
- Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 450°Ф (230°С).
- Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
- Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.