Стир-Фрай из свинины и брокколи по-китайски

Стир-Фрай из свинины и брокколи по-китайски 5 out of 5 based on 8 ratings.
стирфрай из свинины

Стир-фрай из свинины и брокколи по-китайски – штука совершенно замечательная. А разве нет? Похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат… Что может быть лучше…Стир-Фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

  • Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
  • Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
  • Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок.
  • Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
  • В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
  • Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая.
  • Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты.
  • В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.

Подавать сразу с рисом.

Примечание
Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил:

  • Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло.
  • Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления
  • Все соуса должны быть полностью готовы до приготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты.
  • Если вы сокращаете количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>