Цыпленок по-тоскански позволит почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь.
- Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
- Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.
- Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.
- Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
- Духовку разогреть до 180°С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
- Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры.