Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, коей у меня скопилось аж 900 г.
- Нагреть духовку до 200°С
- Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же.
- Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
- Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
- Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.
- Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
- Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.