Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно.
- Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.
- Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Вяленые томатами нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.
- Мидии промыть и выложить в раковины.
- Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка.
- На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.
- Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.