Для того, чтобы структура сырников при добавлении кокоса была однородной, творог нужно брать крупинчатый, не гладкий и не влажный.
- Замочить заранее в кипятке изюм (или использовать замоченный в алкоголе), откинуть на сито.
- Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, кокос, изюм. Перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску с творожной массой, перемешать.
- На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст. Мокрыми руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.
- Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего или ниже и пожарить с двух сторон до румяного цвета.
- Положить сырники на бумажное полотенце.
- Подавать со сметаной,сгущенкой или с любимым вареньем.