Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо 5 out of 5 based on 17 ratings.
хлеб

Японский молочный  хлеб  Хоккайдо. Рецептов этого хлеба много, делятся на 2 вида — с особой заваренной опарой и просто дрожжевой быстрый, у меня простой. Можно сделать в виде булочек, не в форме-кирпиче

  • Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто.
 Время замеса — 7-10 мин. тестомесом или руками мин 20. 
Тесто очень нежное и мягкое.
  • 
Брожение — 1,5 часа при комнатной температуре ( тесто поместить в смазанную маслом емкость и затянуть пленкой), вырастет в 2 раза. 

В ХП режим Основной — Тесто — 2.20 в панасонике
  • 
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 4 равных части, подкатать в шары, оставить под пленкой на 20 мин.
  • 
Из каждого шара раскатать длинный язык шириной 10-12 см, края длинные сложить в середину, как бы застегивая пальто, внахлест, перевернуть заготовку и раскатать немного еще раз. Свернуть рулетик и выложить в смазанную форму бок о бок.
  • Расстойка в форме — 1-1,5 часа (я оставила на ночь в холоде, поднялось в 2 раза)
  • 
Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
  • Выпекаем при 175-180°C около 40 мин, лучше на нижнем уровне, если верх горит — закрываем фольгой
  • Остудить на решетке ( я остужала на боку, постелив на решетку полотенце).

Хлеб очень сдобный на вкус, похож на булку-сайку, вкус сладковатый

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>