Блины мягкие, дырчатые, и в то же время упругие и тонкие. Очень душистые блины с ароматом ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени побольше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал.
- Для опары — все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться (1,5-2 часа).
- Для теста — желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, опару, муку, замесите тесто, консистенцию скорректируйте на свой вкус. Можно добавить еще молока. Поставьте тесто в тепло примерно на 3 часа.
- Когда тесто подойдет и увеличится в два раза, осторожно введите взбитые белки, осторожно перемешайте, дайте подойти еще немного, разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом и пеките блины.
- Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.
*С сайта gotovim-doma.ru